烧香拜佛的你 是迷信还是正信?

烧香拜佛的你 是迷信还是正信?

烧香拜佛是迷信还是正信?(资料图)

文:索达吉堪布

现在系统学习佛法的人比较少,每到初一、十五这种时候烧香拜佛的人很多,人山人海,但很多都是比较迷信的,并不是真正懂得佛教的教义,中国是这样,美国也是这样。所以我特别希望大家能通过网络、通过一些法本,真正地学习佛法。

学习佛法也需要一段时间,并不是今天看个《金刚经》、明天看个《心经》就以为自己信佛教了,可以了。不是这样的。应该要在一定的范围内,下一定的功夫。我并不是因为自己是佛教徒而这样说的,其实只要佛教的教理跟这个世界的真理相合的话,那我们都可以学佛;如果佛教的教理跟真理不相合,即便我是佛教徒,我也不承认佛教。可以这么讲!

所以,很希望大家正面地、系统地学习和了解佛法。否则的话,现在也有很多形象上的、不是真正佛教的,包括有些传法的“法师”“上师”……他们不能代表真正的佛教,但却因为个人的一些行为导致大众对佛教的教义产生误解——的确有时候有这种担心。所以,大家应该用智慧来分辨取舍。这是很重要的。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。或下载【腾讯新闻】客户端, 获取更多精彩资讯。

永嘉大师证道歌:高度认同道 当下即极乐世界

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: