多识活佛:这些病修药师佛法门都可以治

佛学苑多识活佛智慧多识仁波切2016-05-18 16:59
0

多识活佛:这些病修药师佛法门都可以治

南无东方琉璃药师佛(资料图)

文:多识仁波切

药师佛的法就是为了消除众生的疾病和灾难,为了利众,所以自己要修成药师佛。药师佛是宝蓝色的琉璃光,左手托药钵,内装各种药物;右手拿着诃子,诃子是药中之王。

若想要给人治病,至少要把咒语念到百万遍才有能量,否则不见效。一般自己修练,每天念一些,自己的病痛即可消除。更主要的是戒律很重要,因为是佛法。借药师佛法来治病,完全是为了利众,若思想不纯洁的人掌握了此法,以此作为挣钱的手段,是违犯佛法的。

更不能骗人,治病的能量不在于本人修的能量有多大,更重要的是治病的对象有没有诚意,并和他个人的福报都有关系。若说得太过份了,如“能治一切病”等,这是瞎说。

有些病药师佛也没有办法。病分几种:业病——业受不够是治不好的,任何神医也治不好;坏命的病就是要死亡的病,任何神医也治不好;只有后天四大不调的病才能治好,在某种环境条件下得的病,可以治好。有的人分不清病的种类,认为什么神医、什么气功很神,说得过份了以后,就失真了。有些病药师佛亲临也治不好。属于自己的业就消业,属于自己的命运,没有办法改变。

除此两种病外,如魔病、鬼病用密咒可以解决,念一些其他佛的密咒也可以。后天生的各种传染病、在某种条件环境中生的病可以用此法治好,业病只可以减轻。这是实事求是的说法。

自己修,更重要的是遵守戒律,善行是非常重要的,若自己过份贪,用贪心来求佛,做的实际是违背佛的事情,这是永远办不到的。不能用贪心来祈求,更不能把药师佛当成工具来胡搞,我一般不传法,原因就是因为对一些人的情况不掌握,不好传。

一些人往往由于自己德行修不到,动机目的不纯,还说佛法不灵。甚至用佛法作为在社会上骗人的手段,这就不好了。希望得到此法后,一定要严格遵守戒律,只要有诚心,每天经常念上几遍,对自己的小病一定有效应。

长期的病就要长期好好观修念咒,根据自己的修养、发心、皈依程度,会得到不同的效应。

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。或下载【腾讯新闻】客户端, 获取更多精彩资讯。

永嘉大师证道歌:高度认同道 当下即极乐世界

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:airyzhan]

热门搜索: