三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

经典新知历史档案揭秘佚名2016-07-07 12:24
0

[导读]从不同的角度看到的就是不一样的三国,武器者,但凡名将都有,然而除了这些,还有很多另类的、杀人不见血的无形兵器,本期小编就给大家带来其中的十大另类兵器。

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

关公因这傲而付出了巨大的代价(资料图 图源网络)

第六名:关公傲

英雄没有傲骨,也就算不得上是一个有做为的英雄。关公太傲,“刚而自矜”,天下间能入他眼的人,没有几个,连曹操大赞的“生子当如孙仲谋”的孙权,他也骂为“碧眼小儿”,想与其和亲,还得了个“虎女岂能嫁犬子”的点评语,是彻底将坐镇江东的孙老大给惹毛了。不灭他,灭谁。关公因这傲而付出了巨大的代价,荆州失掉了,军队失掉了,生命也失掉了。

上榜理由:铮铮傲骨,热血铁汉。

点评:一个硬骨头,但只要去啃,总是能啃出些东西来。

杀伤指数:5影响指数:5综合指数:5

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

曹操的奸是出了名的(资料图 图源网络)

第五名:曹操奸

曹操的奸是出了名的,许劭一句“乱世之奸雄”点评语,做为标签贴在他的身上后,就从来没有拿下来过。因他的奸而丧命的人,不计胜数:如因给他盖被子而挨了一刀的近侍;如假装刺客被其干掉的侍卫;如奉命苛扣了军粮的王垕;如……因他的奸而被玩弄的,不可胜数:如给阿瞒卖了一辈子命的荀彧,到头来受其猜忌而亡;如大哭典伟,为的激励众人为己效力;如……凡是成名英雄,不被他忽悠,少之极少,凡是江湖草莽,不被他利用,就如秋天树上的叶子。

上榜理由:人以奸名。

点评:一个英雄,有点奸。

杀伤指数:6影响指数:6综合指数:6

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

凡逢大事,刘备必哭(资料图 图源网络)

第四名:刘备哭

昔人有言,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。刘备哭时未必就是碰到了伤心事,但全都是烦心事,让别人烦心的事。凡逢大事,刘备必哭,凡一哭,必有收获。对着关、张二人一哭,赢得两个卖命的兄弟;对着赵云一哭,从此又多了一个签了终生合同的将领;对着鲁肃一哭,从东吴借去荆州再也没有了归还的期限;对着孙尚香一哭,破解了周瑜“囚笼”政策,顺利溜回荆州;对着张松一哭,将蜀中的道路图揽入怀内,为入主成都做好了充足准备。这个武器厉害,成本微小(几个洋葱),利润巨大,三国之中,任何一位攻城略地的成名将领,也不能做到如此的不战而屈人之兵。

上榜理由:哭,是一门艺术,讲究得就是脸皮厚。

点评:各位,刘备来了,准备雨伞。

杀伤指数:7影响指数:7综合指数:7

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯儒学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯儒学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯儒学”,获取更多儒学资讯。
[责任编辑:sijiedong]

热门搜索: