三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

经典新知历史档案揭秘佚名2016-07-07 12:24
0

[导读]从不同的角度看到的就是不一样的三国,武器者,但凡名将都有,然而除了这些,还有很多另类的、杀人不见血的无形兵器,本期小编就给大家带来其中的十大另类兵器。

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

众人都说,美人是祸国的红颜(资料图 图源网络)

第三名:貂蝉色

众人都说,美人是祸国的红颜,小则倾城,大则倾国。一切的罪恶都由女人来买单,而因宠爱这些女人而失败的男人们却置身事外,赢得生前身后名。其实,美人之颜,才是最大的罪魁祸首,就好似一把温柔刀,不知不觉间,随着时光的消磨,就早已将人斩落于无形。貂蝉之色,号称三国第一,至今无人能撼动,也没有人能撼动,只是举手间,轻抹红颜,流几滴痴情泪,吕布为之心醉,董卓为之憔悴,父子关系因此支离破碎,轻轻一笑,关公举起的刀,呛啷落在尘埃中。下坯城陷后,美人不知所终,令我辈者愁怅多日。

上榜理由:一个人,改变了汉代的进程。

点评:有谁挡得住,美人那回眸一笑?

杀伤指数:8影响指数:8综合指数:8

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

常山赵子龙(资料图 图源网络)

第二名:赵云名

记得有一位知名企业的老总说过:“我即使现在破产了,凭着这金字招牌(品牌)所造就的无形资产,必定还会东山再起。”这就是品牌效应。长坂坡,让赵云搏得了足够的人气,并创立了自己独有的品牌,做为一项无形资产:“常山赵子龙”之名,这天下又有谁人不知,谁人不晓。这一神奇,还延续到了多年以后的汉水边。一声“常山赵子龙在此!”,惊得曹魏大将张郃、徐晃不战而走,吓得曹魏军队四处逃避,唬得曹阿瞒拨马便走,惧得众军士尽皆逃窜。

经典镜头再现:“云大喝一声,挺枪骤马,杀入重围,左冲右突,如入无人之境。那枪浑身上下,若舞梨花;遍体纷纷,如飘瑞雪。张郃、徐晃心惊胆战,不敢迎敌。云救出黄忠,且战且走;所到之处,无人敢阻……遂望东南杀来。所到之处,但见‘常山赵云’四字旗号,曾在当阳长坂知其勇者,互相传说,尽皆逃窜。”刘备也为这一神话感动,事后,说出那句千古流传达室的名言:“子龙一身是胆也!”

上榜理由:名声在外,所向无敌。

点评:为将者如此,夫复何求!

杀伤指数:9影响指数:9综合指数:9

三国十大另类武器 诸葛亮之舌高居第一

诸葛亮舌战群儒(资料图 图源网络)

第一名:诸葛亮之舌

诸葛亮之舌,曾定下三分天下的隆中对,也曾舌战群儒而屹立于不倒之地,又曾以一句“赔了夫人又折兵”气得周瑜大呼长他人威风灭自己锐气的“既生瑜,何生亮”的名言而亡,还曾搅动这如簧之舌借得荆州而不还,更甚者短短一席话令得司徒王朗坠马而亡,最辉煌的当然是,谈笑间,墙橹灰飞烟灭,曹操自称的百万大军从此烟消云散。舌头的功能,被小猪哥完全地、彻底地开发了出来。

上榜理由:柔能克刚,以阴制阳。

点评:杀人于无形之中,不见得一滴血。

杀伤指数:10影响指数:10综合指数:10

三国,就是这样充满着魅力,从不同角度鉴赏,我们就能得到不一样的快乐。

转自|“明朝那些事儿”(微信ID:mcnxser)

一副楹联 十八个历史故事 汉文化的博大精深令人叹服!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯儒学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯儒学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯儒学”,获取更多儒学资讯。
[责任编辑:sijiedong]

热门搜索: