西班牙道教协会会长田诚阳道长羽化

腾讯道学讯(宛奇)北京时间9月19日12点,据田诚阳道长的海外弟子David Aguilar在脸书上发布的消息,田诚阳道长已经驾鹤归去。David Aguilar在脸书上写道: “虽然师父离开了我们,但是直到现在我也不能接受这个事实。我会永远记得他跟我说的话:虽然身边的事物都在改变,我们一定要保持内心平静,就像海底一样。”田诚阳道长因内脏旧伤复发羽化,享年52岁。愿田道长位列仙班、福泽人间。

西班牙道教协会会长田诚阳道长羽化

田诚阳道长弟子脸书截图

田诚阳道长生平

田诚阳道长,山东单县人。自幼随祖父学习中医和道学、易学等传统文化。十八岁高中毕业之后,赴东海崂山学道,是恢复道教之后第一批入道者,为玄裔全真龙门派第二十四代传人。在山中悟道六年,得到道教内外功法的传授。其间阅读了大量道教经典,1985年开始云游各地,寻访高真大隐。一九八七年在中国道教协会专修班学习,同年开始撰写道教文章。一九八九年任崂山太清宫副监院和山东省青联委员,同年由中国道教协会调入北京,担任中国道教协会教务处秘书,参与处理国内道教事务,其间研读明版《道藏》5485卷。

西班牙道教协会会长田诚阳道长羽化

主要作品:一九九二年调入中国道教协会研究室,专心从事道教学术研究,并先后出版《道家养生秘库(仙学解秘)》、《道经知识宝典》、《中华道家修炼学(上下)》、《仙学详述》、《修道入门》、《道教格言集》等专著,《道教大辞典》、《中华道教大辞典》、《道教神仙画册》、《罗天大醮》、《道教常识》、《二十世纪中国学术大典》等合著,并且发表一系列道教学术论文。

田道长除了研修道教正统教理教义和丹道修炼仙学,还与宗教界、医药界、武术界、周易界、气功界等同道相互探讨,博学多采,自成体系。

海外弘道:1999年田诚阳道长应西班牙马德里自治大学和巴塞罗那太极中心邀请,经国家宗教局和中国道教协会批准,赴西班牙讲学传道,在彼历经困苦,艰难创业,教授外国信众。于2001年5月联合西班牙弟子创立道教协会,同年12月冬至佳节在巴塞罗那举行道教丛林清静宫落成典礼,这是有史以来由中国道士在欧洲创建的第一所道观,得到西班牙政府正式确认,取得与天主教平等的合法地位,成为中国道教传入欧洲大陆的里程碑。2003年田诚阳道长用西班牙语撰写并出版了他的书稿“CONOCER EL TAOISMO”(认识道教),这是第一部由中国道长直接用西班牙语出版的道教专著,发行欧美。2007年4月田诚阳道长携带四名外国弟子,应国家宗教局邀请参加了分别在西安和香港举行的“国际道德经论坛”,并且率领西班牙道教协会弟子和法国道教协会弟子访问了中国道教协会。2007年8月南美洲弟子皈依田道长,并且创建古巴清静宫,使中国道教在成为世界宗教的方向上,填补了两大洲的空白。2007年8月,联合西班牙、法国和瑞士等国道教组织,筹备成立“欧洲道教联盟”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯道学”
扫描左侧二维码即可添加腾讯道学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯道学”,获取更多道学资讯。
[责任编辑:blancaguo]

热门搜索: