佛缘:一位80后女孩真实分享学佛之后的改变

菩提路佛法无边佚名2016-09-23 15:55
0

佛缘:一位80后女孩真实分享学佛之后的改变

学佛(资料图)

孩子出生后,家庭的矛盾上升到高峰,也是我心情抑郁、精神崩溃、父母也跟我遭殃的一年,就在这一年,我找到了光明,那就是佛法。起因就是平淡的人生遭遇婚姻的鸡毛蒜皮而破败不堪,内心苦不堪言,在一个大学同窗的朋友圈看见一篇关于佛法的心灵鸡汤,喝完之后就难以自拔,主动添加了几个学佛的公众号,每天如饥似渴的看完所有的文章才能结束一天,甚至一天之内没有接触佛法文章,内心痛苦的种子就要发芽,是佛法给了我正能量。

也许是我的虔诚感动了菩萨或者自己的护法神,或是我宿世就有善根,曾经与佛结缘,一次偶然的机会,听公众号上说念诵绿度母心咒可以让婚姻的违缘减少,这句话就像根植在我心里,我第一句学会的佛号就是绿度母心咒。

后来也是机缘巧合,同事推荐我念《地藏经》,也曾经百度过,看见很多关于念诵《地藏经》招鬼的文章,虽然有犹豫,但是却没有害怕过,刚开始念诵的时候,全身发热,结结巴巴,整个过程持续2个小时45分钟,我知道这是我业障比较多。感恩我的同事,她告诉我要至少念诵200部以上业障才能减少,我不算聪明人,但是念佛从不偷懒,因为我从佛法中收益:心结打开,心量变大,坚强自信;现在的我,想帮助更多的人用佛法治疗心病、肉体的病。

《地藏经》已经能在一小时内全部念完,虽然没有见到过地藏菩萨,但是也有几次离奇的梦境,也许就是地藏菩萨在告诉我的前世吧,这梦境以后再和大家分享。

随着念《地藏经》的日子越来越多,我内心的欲望越来越少,主动不想吃肉了,淫念一点都没有了,感谢三宝加持;而且悟出来最大的孝是让父母接触佛法,现在我正在努力;也是在不断念诵《地藏经》的同时,我皈依佛门的愿望越来越强烈,机缘成熟,我遇到了我今生甚至累生累世追随的上师,在此顶礼我的恩师坚赞师父。

总之这一切,也许是命运的指引,也许是心里的虔诚感动菩萨,都是顺理成章,有曲折却但又心想事成;目前,我希望我更加精进,消除违缘,在正确的道路上修行,帮助更多的人走上正确的路!

再次感恩佛法,感恩上师,感恩在我学佛的路上,帮助我的师兄!(文:佚名)

上微信搜【腾讯佛学】轻松关注佛学微信公众号。

【法眼看世间】如何对治乃至超越抑郁症?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

点击关注“腾讯佛学 ”
扫描左侧二维码即可添加腾讯佛学官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯佛学”,获取更多佛学资讯。
[责任编辑:waltergao]

热门搜索: