无障碍说明

2017台北母娘文化季——松山慈惠堂国际艺术书画联展

[摘要]为弘扬“母娘慈悲”之理念,在“台北母娘文化季”活动进入十周年之际,松山慈惠堂将于2017年7月7日至8月3日举办国际艺术书画联展,并邀请国内外艺术名家、同好,提供精湛作品联合展出。

文/松山慈惠堂

松山慈惠堂建堂四十六年来,秉承金母圣训,每年兴办各种公益慈善社会教化、及办理各种公益慈善民俗艺文等活动。故自民国 97年起,规划了一系列“台北母娘文化季”公益慈善社会教化民俗艺文活动,内容横跨宗教、民俗、文化、艺术、环保、伦理等各大层面。

为弘扬“母娘慈悲”之理念,在“台北母娘文化季”活动进入十周年之际,松山慈惠堂将于2017年7月7日至8月3日举办国际艺术书画联展,并邀请国内外艺术名家、同好,提供精湛作品联合展出,作品以艺术文化为主题,有水墨画、书法、美术、文物等,其中包含了郭堂主历经多年多国朝圣寻访、弘扬大道,受赠而来,许多展品背后皆颇有“故事”。

此展活动所呈现之精美艺术品,亦辅以丰富的说明信息,并以多样化的动态展演呈现,突出“观众体验”的情境氛围。活动也特别安排艺术相关课程、讲座及亲子手作体验,冀望藉由此展览的机会,使大众在欣赏优美艺术作品之余,身心能同时得到安顿与启发,进而深信中华文化优良传统的道教,精进修持。

本次活动由台北市艺文推广处、松山慈惠堂主办,中华道统慈惠协会协办。

活动信息:

展览时间:2017年7月7日至8月3日

开幕时间:2017年7月8日(六),上午十点

开幕地点:台北市艺文推广处——艺文大楼一楼大厅

展览地点:艺文大楼一楼大厅、第一展览室(B1)、第二展览室(2F)、第三展览室(2F)

展出内容:展出国内外名家艺术书昼作品,共约200幅。

征集作品注意事项:

作品规格:

1、水墨、书法。对开或全开,高不超过210cm,宽不超过90cm为原则。

2、水彩、素描、粉彩:对开以上作品,需裱框(国外作品无需装裱)。

3、油画:20F以上50F以下,需裱框(国外作品无需装外框)。

作者须知:

1、每位艺术家提供2-3幅艺术作品参加展览,相关资料,请于2016年12月30日前提供,并同时提供个人简历(资历)、 作品名称、作品图档、作品介绍、媒材、年份、规格等中英文资料。寄至 earttvl6@gmail.com

2、原作请于2017年02月20日前,送至台北松山慈惠堂图书馆(台北市信义区福德术251巷33号)。(过年期间不受理,造成您的不便,敬请见谅)

3、主办单位将颁发艺术家参展证书及收藏证明、赠送每位展出艺术家画册2本。

主办方信息:

堂主:郭叶子

艺术总监:蔡俊章

策展人:刘盈希

联络人:1、台北松山慈惠堂

邱惠美 02-27261735 手机:0921-122017

e-mail :library.sstht@gmail.com

地址:11080台北市信义区福德衔251巷33号

2、联络人:赫声行 黄雅萱02-3322-2288#201

手机:0918-855868

e-mail :earttvl6@gmail.com

(本文由腾讯道学整理发布,文:松山慈惠堂)

2017台北母娘文化季——松山慈惠堂国际艺术书画联展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐