无障碍说明

“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼顺利举行

[摘要]李光富发言时指出,道教科仪经韵是每一个道人的必修课,是传承弘扬道教的最重要的方式途径;道教的科仪法事,是沟通人神之间的桥梁和纽带,是道教展示无边法力、救苦超度、造福信众的梯航。

文/刘强

“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼顺利举行

结业典礼现场

2017年1月10日(农历十二月十三),武当山道教学院隆重举行了武当山道教协会“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼。参加结业典礼的有中国道教协会会长、武当山道教协会会长、武当山道教学院院长李光富,武当山道教协会副会长、武当山道教学院副院长刘文国和香港青松观董事局总秘书长周崇晋大师、湖北省道教协会副秘书长、武汉市道教协会副会长、武汉大道观监院任宗权,陕西省道教协会副会长、西安道教协会副会长、户县重阳宫监院陈法永,陕西省道教协会副会长、渭南市道教协会会长、华山道教协会会长邹通玄、甘肃省道教协会副会长、兰州市道教协会会长、兰州市白云观监院陈理复,广东省道教协会副会长兼秘书长、罗浮山黄龙洞监院梁崇雄等六位全国著名高功,以及丹江口市民宗局局长张家锐出席了结业典礼。44名学员参加了结业典礼。

“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼顺利举行

中国道教协会会长、武当山道教协会会长、武当山道教学院院长李光富发表讲话

结业典礼由武当山道教协会副会长、武当山道教学院副院长刘文国主持。来自河南省洛阳下清宫道观学员张崇洋代表全体学员做了发言,对武当山对道教学院领导和老师几个月来的辛勤付出表示真诚感谢。中国道教协会会长、武当山道教协会会长、武当山道教学院院长李光富发言时指出,道教科仪经韵是每一个道人的必修课,是传承弘扬道教的最重要的方式途径;道教的科仪法事,是沟通人神之间的桥梁和纽带,是道教展示无边法力、救苦超度、造福信众的梯航;一字一句的韵腔,一招一式的动作,都彰显着道教的庄严、灵应和神圣。武当山道教学院举办的这次道教高功音乐学习班非常及时,完全必要,参加学习的学员在较短的时间内,完成了规定的学习任务,熟练地掌握了有关法事、要领及程式,经学院统一考核,达到标准要求,顺利毕业,同时又在大师们的指导下,进行了拨职秘典法事,为今后所在宫观上承道脉,下传法嗣,内宏正化,外演玄风奠定了基础。临别之际,我对大家提出三点希望和要求:一、要按照爱国爱教的要求,走好道教与社会主义相适应的道路。要永远记住,一个道教徒,必须是一个爱国者。道教界必须在中国共产党的领导下,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而做出应有贡献。二、不忘入道初心,坚守入道信念。只有当好一个真正的玄门弟子,才能够度化他人,不断创新道教,传承道教,推动道教更大发展。三、希望大家回到宫观后,要担当起弘法利生的责任,在国家宗教法规政策规定的范围内,组织、开展好宗教活动。

“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼顺利举行

“2016届道教高功音乐学习班”44名学员和各位领导、高功、大德合影

最后各位高道大德对44名学员颁发了结业证书,对优秀班委、劳动模范、优秀学员等13人颁发了获奖证书。

(腾讯道学独家稿件,未经授权不得转载。文:刘强。)

“2016届道教高功音乐学习班”结业典礼顺利举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐