无障碍说明

视频丨中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观举行

[摘要]庆祝中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观圆满举行,祈愿道祖护佑,国泰民安、风调雨顺、道业兴隆。

文/中国道教协会

2017年7月17日,中国道教协会成立60周年纪念会隆重举行。党政有关部门领导、中国道教协会常务理事、咨议委员会委员、专家学者、书画家、社会各界嘉宾、香港道教界代表等200余人出席活动。

视频丨中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观举行

中国道教协会成立60周年纪念会

中国道教协会李光富会长作了题为《行道立德,正己化人——中国道教协会60年历程的回顾与展望》的报告,全面回顾了中国道教协会六十年的历程,对未来道教事业的发展提出了规划和设想。他指出,中国道教协会将进一步高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,团结和引领广大道教信徒,自觉与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新的智慧和力量。

视频丨中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观举行

李光富会长作报告

纪录片《丘祖西行》首发式在中国道教协会举行。纪录片《丘祖西行》向世人展现了当年丘处机祖师不远万里、胸怀天下、一言止杀、拯救苍生的艰辛历程。

中国道教协会上善慈善基金启动仪式,此项基金由中国道教协会管理,用于开展慈善活动。今年计划支持边远地区10所贫困道观,对其进行维修;为110名生活困难的道长每人每月资助300元养老金。以后上善慈善基金将采取更多的形式,开展更多的活动,使基金发挥出更大的作用,并以此推动和提升全国道教界公益慈善事业的规范化、制度化和专业化水平。

视频丨中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观举行

中国道教协会上善慈善基金

中国道教协会道家书画院揭匾仪式,邀请了全国道教界的书画艺术家以及社会各界热心道家书画艺术的书画家和书画工作者申请加入中国道家书画院,得到了教内外书画艺术人士的积极响应,目前已有300余人申请加入书画院。

视频丨中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观举行

祈福法会

18日,庆祝中国道教协会成立60周年祈福法会在北京白云观圆满举行,祈愿道祖护佑:国泰民安,风调雨顺,世界和平,正教兴行。(编辑:正澜)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐