无障碍说明

陕西道教协会第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

[摘要]龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。

文/张兴通

由陕西省道教协会主办,宝鸡金台观、陇县龙门洞道院、眉县太白庙承办,宝鸡市道教协会、金台区道教协会、陇县道教协会、眉县道教协会协办的陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”在陇县龙门洞道院邱祖行宫广场隆重举行。这也是本次宝鸡巡讲活动的第二站。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

龙门论道(图源:张兴通)

出席此次巡讲活动的有陕西省委统战部二处副处长王永军,宝鸡市宗教局副调研员方跃辉,陇县民宗局局长宋江平、纪检组长赵伟,省道协副会长、宝鸡市道协会长杜法静道长,省道协副会长任兴之道长,省道协秘书长冯祥民、省道协副秘书长兼办公室主任任建华,省道协副秘书长、宝鸡市道协副会长王理明道长,龙门洞道院监院朱法友道长,香港省善真堂黄汉瀚道长、香港国际道教文化协会会长王有德道长以及市区统战、宗教相关部门领导以及全省名山宫观道长、信众200多人参加了本次活动。

陕西道教第四届玄门讲经宝鸡巡讲暨“龙门论道”举行

巡讲现场(图源:张兴通)

本次活动由王理明道长主持,杜法静道长致欢迎辞,宋江平局长发表讲话。杜法静道长向莅临这次盛会的各位领导、各位嘉宾和诸位同道、居士大德表示热烈欢迎,向长期以来关注、关心、支持道教事业发展的各级领导、社会各界善信表示衷心感谢。

龙门洞为道教全真龙门派祖庭,位于陕甘交界的景福山,海波1800米,景色优美,山势险峻,峭壁上悬空建有殿堂、亭台、阁楼,系道教名山,人文历史悠久。据龙门洞碑载,道观始于春秋,建于汉代。相传周大夫尹喜曾弃职归山,隐居于灵仙岩龙门石室,西汉娄景曾也曾在此处修行;宋金时期,长春祖师邱处机祖师从宝鸡磻溪赴陇,栖居这里七年,在此创立了道教全真“龙门派”,故人称此“龙门洞”。

(编辑:西铭)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐