无障碍说明

做什么功德能最快利益被堕胎的孩子?

做什么功德能最快利益被堕胎的孩子?

做什么功德能最快利益被堕胎的孩子

文:嘎玛仁波切

佛教里讲,放下屠刀立地成佛。刀是不容易放下的,但真能放下刀,用心去忏悔的话,成佛是有机会的,对任何人都有机会的。为什么会有这个“放下屠刀,立地成佛”的说法呢?很多人认为是佛教进入中国后,把佛教简单化了,是为了吸引中国人,其实不是这样的。

鸯掘摩罗是佛教历史上最残忍的一个杀人魔王,人称“指鬘王”。他本是一个善良的小孩,从小对宗教有很大的兴趣,一心想成仙、成神,来帮助很多的人。但没想到拜错了师父,遇到外道邪见者,告诉他只要杀掉一千个人,就可以成仙。于是他深信不疑,连续杀了九百九十九个人,一一割下死人的手指,串起来作装饰。

最后整个村庄的人都被他杀光了,只缺一个,就满一千人。这时候,全村的人,只剩下他的妈妈还活着,去给他送饭。他想,把妈妈杀掉的话,就可以成道了,所以他就决定要杀死自己的妈妈。当他持刀要杀他妈妈时,他的妈妈吓得拼命往前逃,他就在后面不断追赶。那时,刚好遇到佛陀路过那里,他的妈妈就请佛陀救救她。这位大恶人远远看到释迦牟尼佛,觉得很高兴,心想这下好了,终于可以杀另一个人,不必杀自己的母亲了。所以他就直接拿刀砍向佛陀,不管他怎么砍,砍到精疲力竭,还是无法杀死佛陀

。最后,他不由自主地跪在佛陀面前,佛陀慈悲地给他开示很多佛法,他终于明白自己拜错了老师,犯下了滔天罪业,既要杀妈妈又要杀佛,无间地狱在等着他,没有机会再投胎做人,更别想去做仙人了。他极度后悔,请求佛陀告诉他怎么把罪业洗干净。佛陀告诉他,只要你用心忏悔,没有洗不掉的罪业。于是鸯掘摩罗找了一个地方,像现在烧窑的窑洞,现在还有这个地方,一辈子精进修行、猛烈忏悔,不仅清静了罪业,还成就了罗汉的果位。这是阿含经里的一个故事。

在现在社会里面,由于自己的无知,和整个大环境政策的原因,很多人做过堕胎的事情,罪业很深重。作为一个人,杀死别人罪过已经很大了,杀掉的还是跟你最有缘分的亲生孩子,而这些本来是可以预防的,是你自己没有做好。

堕胎有没有罪业?当然有。那能不能忏悔干净,当然可以忏悔。佛教里面没有任何事是不可以忏悔的,只要我们发誓再不重犯。那什么方法最快?修八关斋戒是最快的,念百字明是最快的,这是两个最快的方法。

如果有正规的寺庙做正规的超度时,可以去参加,如果自己亲自去参与,那是最好的。如果没有机会参加超度,就参加八关斋戒,把功德一次又一次地回向给他们,他们一样可以得到解脱,我们的罪业也可以得到净化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:airyzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式

    2018-07-19 16:56:02

    海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土礼请法师手持杨枝净水洒净加持出席盛会的高僧大德江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师致辞海安市统战部部长陈鹏军致辞居士代表王振华对此次活动的举办表示祝贺剪彩大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土佛陀真身舍利

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

视频推荐