无障碍说明

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

[摘要]影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。

文/龙虎山道协办

9月25日上午9点,电影《张天师传奇》(暂定名)剧本研讨会在鹰潭市沁庐道苑召开。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

剧本研讨会现场(图源:龙虎山道协办)

江西省民族宗教事务局一处处长林剑卫,鹰潭市委常委、宣传部长贺喜灿,市委常委、统战部长徐云,市委常委、副市长赵子忠,中国道教协会副会长、鹰潭市政协副主席、嗣汉天师府主持张金涛,鹰潭及龙虎山有关部门负责人,本地道文化研究专家学者,正一龙腾文化传播有限公司制片人张莹,顾问王勇峰,知名编剧陈文强、林惠菊等22人出席了此次研讨会。

本次研讨会的主题是讨论电影《张天师传奇》故事梗概及剧本方向。在研讨会上,与会代表畅所欲言、各抒已见,会议气氛活跃热烈,他们站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,提出了许多有思想、有见地、有分量的意见建议,为该剧剧本的深度创作提供了更广阔的思路。中午12点,研讨会圆满结束。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

发表看法(图源:龙虎山道协办)

据悉,《张天师传奇》由北京正一龙腾影业文化传播有限公司出品,预计投资1.2亿元人民币,主要在龙虎山景区取景拍摄,影片类型为玄幻/剧情/动作片。

为促进中华优秀传统文化传承发展,号召宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中做出积极作用。道教所倡导的诚信思想、慈爱精神、养生之道、生态理念等都蕴含著中华文明的智慧,在挖掘、提炼、升华道教文化的积极元素方面都大有可为,正是在这样的背景下,天师府主持张金涛道长的积极奔走和多方争取下,在中国道教协会、嗣汉天师府、江西省政府、鹰潭市政府、龙虎山风景管理委员会的支持下,电影《张天师传奇》正式立项。

电影《张天师传奇》剧本研讨会在鹰潭召开

积极讨论(图源:龙虎山道协办)

影片选取张天师作为主要人物,不仅因为祖天师创立了道教,更因为张天师修道、成仙、立教、弘教的故事,富含了伐诛邪伪、整理鬼气、佐国佑民、新出治世的大道。在功利主义,道德失范、诚信危机等社会问题频现的今天,这样“行道立德,济世利人”的楷模应当成为我们的精神所依,并以此鼓励观众修道重德,齐同慈爱,服务大众,激发社会正能量。

此外,影片还将深入挖掘道教在伦理道德建设、养生、环境保护等方面的影响,立体展示这些道教文化精髓,使观众全面地、真实地了解道教文化,并鼓励观众结合时代特点,身体力行。同时,影片还将展示龙虎山灵性充盈的自然景观,和其背后源远流长的道教人文背景,进一步巩固龙虎山“道教祖庭”的品牌形象。

(编辑:玄朴)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐