无障碍说明

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

[摘要]12月18日,农历十一月初一,来自全国各地正一派弟子170余人,齐齐汇聚道教祖庭天师府,准备参加天师府丁酉年内地升授箓活动,这也是新中国成立后天师府第二次举办升授箓活动。

文/天师府

12月18日,农历十一月初一,江西龙虎山上清镇的清晨寒气袭人,待到太阳初升,却又逐渐和煦温暖起来。

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

齐聚天师府(图源:罗同)

今天,来自全国各地正一派弟子170余人,齐齐汇聚道教祖庭天师府,准备参加天师府丁酉年内地升授箓活动,这也是新中国成立后天师府第二次举办升授箓活动。(申请“升授”的条件,即初授《太上三五都功经箓》已满三年且遵规守戒、道行纯正者,方可申请升授《正一盟威经箓》)

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

身着道袍(图源:罗同)

下午三点三十分,箓坛的报到处还稍显凌乱,天师殿内一场只有八人,却是规格最高的升授法职活动正在有条不紊的进行着。为办好本次升授箓活动,遵从道门轨制,龙虎山嗣汉天师府临坛为箓坛大师及护法师进行了简单而庄严的升授法职活动。

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

危然伫立(图源:罗同)

在天师殿老祖天师及历代天师座前,二位箓坛大师(监度大师丁常云、保举大师曾广亮)及六位箓坛护法师(护经大师袁志鸿、护法大师谢荣增、护坛大师吉宏忠、护箓大师林舟、护道大师周生寅、护戒大师郭汉文)身着道袍危然伫立。

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

授法职(图源:罗同)

仙乐乍起,天师府高功法师稳步坛中,拈香、洒净、掐诀、召将、上表……传度授箓科仪一气呵成;金童玉女,銮驾华盖,迎请天师府主持、箓坛传度大师张金涛道长,张金涛道长率众人三皈九拜三清上圣、列位尊神、历代祖师,继而端坐法坛,为箓坛大师及护法师颁授《上清三洞五雷经箓》法职。

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

升授法职有条不紊地进行(图源:罗同)

天师府为内地升授箓活动箓坛大师及护法师升授法职

圆满结束(图源:罗同)

至此,箓坛大师及护法师升授法职活动圆满结束。

(编辑:景卿)

本文为腾讯道学编辑发布。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐