无障碍说明

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道学新闻上海城隍庙刘金豪2018-01-29 15:13
0评论 收藏

[摘要]上海城隍庙一直以来都将帮助附近居民作为公益慈善的重点,能够得到附近居民的认可也是我们努力的目标,今后我们也会更多的关心和帮助附近的居民。

2018年1月25日下午13:15分许,豫园街道光启居委花草弄52号2楼突发火灾。由于屋内横梁、家具多为木质,加之冬季天气干燥,火势一时间难以得到控制。经过消防人员的全力扑救,下午14点10分左右大火才被完全扑灭,火灾虽然造成了大量的财产损失,好在城隍庇佑,事故并未造成人员伤亡,实乃万幸。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道长了解情况

1月29日上午,城隍庙慈爱功德会蒋钧、景晓祥二位道长亲赴光启社区了解受灾居民的安置情况,并向受灾居民捐献善款人民币3万元,用以帮助受灾居民重建家园,也希望这一份关心能让受灾居民的心灵感到一丝慰藉。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

道长实地查看

二位道长还前往火灾现场实地了解居民房屋的受损情况。看着这些被大火焚烧过的房梁,着实让人后怕。

上海城隍庙为豫园地区受灾群众捐款

房屋受灾严重

上海城隍庙一直以来都将帮助附近居民作为公益慈善的重点,能够得到附近居民的认可也是我们努力的目标,今后我们也会更多的关心和帮助附近的居民。临近新年之际,本庙也希望广大居民在做好防寒防冻工作的同时,更要做好用水、用电、用气的安全。福生无量天尊!

(编辑:如风)

本文为腾讯道学编辑发布,文/刘金豪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐