无障碍说明

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

[摘要]2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”。该次活动募资40余万,极大地改善了人祖庙及周边的环境景观,具有极高的生态价值和社会意义。

文/任理全

2018年3月12日上午9时整,西安市临潼骊山人祖庙举行了“建设美丽临潼3.12植树造林活动”,来自全国各地、社会各界善信居士和环保志愿者二百余人共同参加了本次活动。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

两序道众参加植树(资料图)

本次活动由西安市道教协会会长刘世天道长发起,得到了广大信众和社会各界的积极参与和兄弟宫观的鼎力支持。举办植树活动,是为了积极践行道法自然、天人合一的生态理念和教义思想,并以此引导广大信众和社会各界进一步增强绿色环保理念,自觉建设维护良好的生态环境。本庙向十方善信大德居士和环保人士发出倡议:“积极参与植树造林活动,建设秀美山川,共享绿色低碳生活。保护自然生态环境,爱护自然。”

值此植树节到来之际,两序道众再发宏愿,于道观周围的荒山之上种植一片两千棵规模的功德林,以此功德回向众生,为子孙后代留下一片绿色净土。为此诚邀广大善信积极参与认捐植树活动,共植福德,造福于后世。

西安市人祖庙举行“建设美丽临潼3.12植树造林活动”

道俗两众积极参与(资料图)

人祖庙自2016年以来累计筹款40余万元,共采购白皮松、华山松等名贵苗木1400余棵,移栽大树两棵及紫玉兰、蔷薇、黄金竹等珍稀花木数十株。随着功德林植树活动的完成,人祖庙及周边的环境景观得到了极大的改善,此举得到了社会各界和宗教主管部门的高度赞扬和充分肯定。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐