无障碍说明

云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察访问茅山乾元观

[摘要]2018年3月29日,云南省民族宗教事务委员会党组副书记、副主任盘艳阳率学习考察组一行9人对茅山乾元观考察访问,并与当地民委及乾元观方面讨论了与云南道教发展相关的诸事宜。

文/李崇凡

2018年3月29日,云南省民族宗教事务委员会党组副书记、副主任盘艳阳率学习考察组一行9人在江苏省民委(省宗教局)副主任(副局长)周伟文的陪同下,来到茅山乾元观考察访问。常州市民宗局局长杨光、副局长颜良进,金坛区宗教局局长柏虎斌陪同。

云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察访问茅山乾元观

云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察访问茅山乾元观(资料图)

茅山乾元观李崇凡道长热情接待考察组一行,陪同参观了部分殿堂及五星级档案馆陈列室,介绍了茅山乾元观两千多年的发展历程,以及新时期升级转型后的道观建设、发展规划。众人实地察看了“江苏道教学院”已筹建完备的礼仪堂、图书馆、学术报告厅等处。

云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察访问茅山乾元观

陪同参观了部分殿堂(资料图)

随后,举行了座谈会,双方回顾了多年来两省道教界的友好往来与文化交流,并就盘艳阳副主任关心的筹建道教学院的相关事宜进行探讨,李崇凡道长针对相关提问给予详细解答。盘艳阳副主任表示,两省同样高度重视道教青年人才培养,同样有筹建道教学院的美好心愿,希望未来能够不断加深友好往来,深入开展文化交流活动。

云南省民宗委副主任盘艳阳一行考察访问茅山乾元观

双方回顾了多年来两省道教界的友好往来与文化交流(资料图)

随行人员包括:云南省民委政策法规处处长熊国才、宗教业务一处处长查洁贵、四处处长傅志上,昆明市民宗委宗教业务一处副调研员张晔,大理州民宗委副主任胡玉涛,德宏州民宗局副局长杨朝恩,云南省民宗委宗教业务二处主任科员卢锦平、四处主任科员杨增权等。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐