无障碍说明

云南省道协龙泉观开展玄元降圣节祝寿庆诞活动

[摘要]云南省道协龙泉观于3月31日举办了盛大的玄元降圣节祝寿庆诞活动。本文另附老君宝诰(太上老君宋传谥号)志心皈命礼,可以用以诵读。

文/云南省道协

戊戌年二月十五日(2018年3月31日),恭逢道祖太上老君降圣之辰,省道协龙泉观举行玄元降圣节祝寿庆诞活动。

云南省道协龙泉观展开玄元降圣节祝寿庆诞活动

省道协龙泉观举行玄元降圣节祝寿庆诞活动(资料图)

老子就是老君的化身,度人无数,屡世为王者之师。因其传下道家经典《道德经》,故称老君为道德天尊,奉为道祖。每年农历二月十五日为道教道祖太上老君的圣诞。

上午九时,道众及十方善信云集龙泉观三清大殿道祖圣像前,一同庆祝道祖太上老君“金阙玄元老君大圣降生天尊”圣诞。云南省道教协会会长廖东明道长率众拈香礼拜。

云南省道协龙泉观展开玄元降圣节祝寿庆诞活动

廖东明道长率众拈香礼拜(资料图)

经乐团依科举行上香、献供、庆寿、上表等法事科仪。道场众等同沐恩光,共享法喜。祈愿道祖庇佑,国泰民安,风调雨顺;教法兴隆,道脉永续;十方善信,平安康乐。众等共沐神恩,礼诰回向。

云南省道协龙泉观展开玄元降圣节祝寿庆诞活动

道场众等同沐恩光,共享法喜(资料图)

老君宝诰(太上老君宋传谥号)志心皈命礼

玄玄太无极,动静运化机。三界万天大宗师,八十一化真父母。能医枯朽复茂盛,都总璇玑停轮魁。万炁祖根,群仙元首。湛寂玄通,道德真常,恢漠宗乘。东度函关,至圣宣尼问礼;西游天竺,曩谟释迦归真。虚心实腹,和光弱志,尚贤混物。不敢先于天下,无为道冠玄中。起众生之沉疴:金丹一粒,救万汇之困苦;玉液九还,无量度人。

劫终劫始,有情赖善。先天先地,大圣大慈。救苦救难,无形无名,无极无穷,自本自根。无为玅道,生道生天、生地生人、生佛生仙。万炁之根、万劫之祖、万道之宗、万圣之王、万灵之主、万天教主、万法天师,混沌万变。铁师上帝,金阙玄皇大道祖,混沌开天建极尊。太清九炁丈人,混元上德皇帝。清微东华,调御玄穹,高上玉皇大天帝尊。三玄敷经,弘教演法,盘古无上道德。一炁自然,太上老君,至极天尊。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐