无障碍说明

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

[摘要]4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行在当地相关部门的陪同下莅临龙虎山进行调研。龙虎山组织了相关调研座谈会,讨论了近年来的工作和出现的问题,并陪同领导一行进行实地调研考察。

文/龙虎山道教

4月11日,原国家宗教事务局一司李寒颖副司长一行,在江西省民族宗教事务局宗教一处林剑卫处长、鹰潭市民族宗教事务局祝发太局长等领导的陪同下,莅临龙虎山,就正一派的传度和授箓等内容进行调研。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

座谈会(资料图)

全国人大代表、中国道教协会副会长、江西省道教协会会长、嗣汉天师府主持张金涛等热情欢迎了调研组一行,并在天师书院二楼会议室举行了座谈会。

调研座谈会上,江西省道协陈雅岚秘书长率先发言,就加强规范正一派传度和授箓工作的相关情况进行了汇报。

随后,张金涛会长对正一派传度、授箓的历史和现状作了简要的介绍,对当前存在的困难及原因作了如实的分析,对解决这些困难所做的努力和取得的阶段性成绩作了详细的汇报。同时,张金涛会长也表态:龙虎山道协将认真按照各级领导的要求,进一步加强传度和授箓工作的规范化管理。

听取上述汇报后,李寒颖副司长对天师府近三十年来在传度和授箓工作中所做的努力和取得的成绩表示认可,并要求道教应不断增强自身水平、希望教众能不断提升外在形象。

原国宗局李寒颖副司长一行前来龙虎山调研

李寒颖副司长一行进行实地调研(资料图)

李寒颖副司长对传度、授箓等问题进行了询问,对授箓前的考核、授箓后的培训、箓生的戒律等问题进行了重点了解。最后,李副司长对散居道士的管理、道观寺庙的商业化、教职证的发放等问题,和与会人员进行了深入的交流探讨。

12日,李寒颖副司长一行对龙虎山道教各宫观场所、大上清宫遗址挖掘现场以及龙虎山道教学院进行了实地调研。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐