无障碍说明

张诚达副会长一行赴上海参访交流

[摘要]张诚达道长表示:山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

4月15日,中国道教协会副会长、山东省道教协会会长、泰安市道教协会会长张诚达道长和泰安市副市长鞠向群共同带领的泰安市道教文化交流团一行来到上海,与上海道教界同仁互相交流学习,取得了丰硕的成果。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

张诚达道长在大殿上香

上午,交流团一行赴闵行区召稼楼,参观了上海道教学院新校址在建工程,上海市道协副会长兼秘书长姚树良道长热情接待了客人,并介绍了上海道教学院的办学规划和未来愿景。张诚达道长十分赞赏上海道教在培育人才方面的努力,希望上海道教学院培养出更多立志于弘道的玄门新秀。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

参观慈爱超市

下午,交流团一行来到上海城隍庙,与上海慈爱公益基金会秘书长蒋钧道长就道教公益慈善事业进行交流探讨。在交流中,蒋钧道长介绍了基金会近年来进行的诸多慈善活动,张诚达道长对此表示肯定,他指出,道教公益慈善事业要打造专业化的管理团队,开展专业化运作,进一步开创有特色的品牌活动。

中国道教协会副会长张诚达一行赴上海参访交流

双方座谈

随后,交流团一行在城隍庙庙管会成员田旭东道长的陪同下参访了这座著名宫观。城隍庙地处上海闹市,当日正值双休日,庙内前来敬香参观的信众游客众多。张诚达道长一行饶有兴致地参观各大殿堂,对城隍庙文明整洁的环境印象深刻。他表示,山东、上海两地都有深厚的道教信仰基础,今后,鲁沪两地道教界要加强沟通交流,共同为弘扬传统文化作出应有的贡献。

黄浦区委统战部副部长、区民宗办主任徐惠江陪同参访。

(编辑:如风)

本文由上海城隍庙供稿,文/刘金豪,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐