无障碍说明

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

[摘要]2018年4月13日国内知名学术期刊的主编、副主编等学者、教授一行三十余人造访乾元观,主持尹信慧道长热情接待参访团一行陪同参观、座谈并互赠礼物。

文/茅山乾元观

2018年4月13日,《南京大学学报》、《山东社会科学》、《东南大学学报》、《周易研究》等国内知名学术期刊的主编、副主编等学者、教授一行三十余人,在江苏宏德文化出版基金会理事钟海连先生的陪同下,来到茅山乾元观进行参观访问。

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

茅山乾元观住持尹信慧道长热情接待参访团一行(资料图)

茅山乾元观住持尹信慧道长热情接待参访团一行,陪同参观殿堂、陈列馆、图书馆,全面地介绍了道观的历史与发展,与来访者交流、探讨道教文化。

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

大家席地而座,一起品茶谈天(资料图)

松风阁清静幽雅,大家席地而座,一起品茶谈天。尹道长与各位学者教授从道教文化与传统文化之间的互融关系,谈到道教文化对社会的进步发展以及人们精神、物质生活各方面所做出的贡献和产生的影响;从道教传统的师徒传授、道士修行方式,谈到当代道教青年人才的培养;从道教文化的弘扬传承,谈到当今道教面临的新形势新问题以及如何与时俱进发展的思路。

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

久坐伤身,动静相宜才能有益身心(资料图)

久坐伤身,动静相宜才能有益身心。尹道长向大家传授道教养生功法,活络经脉、舒展筋骨。

山东省教育科学研究院传统文化教育中心主任耿成义先生向茅山乾元观赠送手抄茅山上清派二十三代宗师朱自英先生亲作《上清大洞真经朱序》。耿主任说:抄写序言只因自己喜欢,来之前并不知晓茅山乾元观之名正是宋真宗因朱自英宗师为皇室“奏章求嗣”而敕赐,这缘分果真是奇妙。

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

耿成义先生向茅山乾元观赠送手抄茅山上清派二十三代宗师朱自英先生亲作《上清大洞真经朱序》(资料图)

尹道长向学者教授代表钟海连先生赠送书籍、道乐光盘,感谢大家为研究和弘扬传统文化、道教文化所做的贡献。

国内知名学术期刊的主编、副主编等学者教授参访茅山乾元观

尹道长向学者教授代表钟海连先生赠送书籍、道乐光盘(资料图)

为深入挖掘、传承、弘扬两千多年的文化底蕴,茅山乾元观在十方善信大德的帮助下,已逐步恢复重建起一个清静的文化道场。近年来,更以书为媒,每年整理、出版两册以上的书籍,并有各种流通的经文、善书,免费结缘十方,共享道法。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文章发布获得原作者授权许可,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐