无障碍说明

刘一明祖师传丨祖师传说至今传之隔山发功疗疾病

[摘要]贡马井有一位名为东生的小伙子因勤劳能干娶回了地主家的女儿十月。一家人其乐融融却突遭横祸,十月长出了乳腺瘤。无奈下,东生求医于祖师,而祖师隔山发功,治好了这个乳腺瘤,一时传为佳话。

文/贾来生

榆中北山,地广人稀,缺医少药。人们患了病,常常无法得到及时的医疗救治,只能或喝花椒水、或用艾灸、或者请神驱鬼······

刘一明祖师传丨祖师传说至今传之隔山发功疗疾病

榆中北山,缺医少药(资料图)

贡马井有个小伙子叫冬生,因为家贫,长年在会宁一财主家当伙计。到了年终赚得一斗(一百五十斤)杂粮赡养父母。财主家有个姑娘叫十月,喜欢冬生忠厚老实,常给冬生帮忙。

相处三年,一天,十月直愣愣冲出一句话:“我跟你过日子。”冬生就按照十月的意思,请厨房做饭的刘婶当媒人。没料到,第二天清早,十月的父亲就站在堂屋台阶上骂道:“叫花子吃了我家几年饭,吃饱了还想拐我的姑娘,没撒泡尿看看你那副穷相······”

十月连忙出来劝阻:“爹,谁家的老汉大清早骂人?”老人又转脸骂十月:“你要跟上这个叫花子,我就砸断你的腿,滚!”十月用袖子抹了把眼泪,“滚就滚!”在门口拉上冬生,一口气直奔贡马井冬生家。

刘一明祖师传丨祖师传说至今传之隔山发功疗疾病

男耕女织,一家人苦中有甜(资料图)

一年后,十月生了个胖儿子,一家人三世同堂,日子过的穷中有乐。谁想到,十月左侧乳房上忽然长了个疙瘩,一天大似一天,一天硬似一天,艾灸、祷告都不见效。无奈,冬生翻山越岭来到兴隆山,求教刘一明。

刘一明正在“自在窝”阅读经书,一看冬生来的方位和时辰,就算出了冬生的来意,直率地说:“小伙子是否为治媳妇乳腺瘤而来?”冬生说;“正是!”刘一明说:“你家在哪个方向?”冬生指了指北山最高峰。

“那是鸡冠子梁,朝东一点就是贡马井。”刘一明也用手指了一下,向东方发气,然后对东生说,“回去吧!你媳妇的病已经好转了。”

刘一明祖师传丨祖师传说至今传之隔山发功疗疾病

祖师隔山发功(资料图)

说着,刘一明双手在胸前抱了个太极,将意念集中于手掌,“小伙子,你伸手来!”

冬生伸出手,刘一明往冬生手上一按,说:“你捏住手,一路不要松开,回去将手中的东西放在你媳妇的疙瘩上!”

冬生只觉得手里像捏着一团火。下了山,天已发黑,想在山下求宿一夜,又怕夜间睡觉松手丢了东西,只得连夜返回贡马井。到家时,正是四更天气,冬生用头顶开麻片门帘,进入窑洞,叫过媳妇,将手放在十月的乳房疙瘩上。

刘一明祖师传丨祖师传说至今传之隔山发功疗疾病

十月的病果然好转(资料图)

十月说:“怎么这样烫,像火一样!”过一会冬生问:“还疼不?”十月说:“今日傍晚就不疼了,你摸摸,疙瘩没有了!”冬生一摸,果然没有了,心里一激动,扑通一下跪在地上,朝着兴隆山的方向叩头说:“刘爷老神仙,老天爷保佑你长命百岁!”

未完待续······

(编辑:柯恩)

本文由腾讯道学获作者授权连载发布,文/贾来生,文章版权归作者本人,未经作者同意不得转载(如需使用请联系作者本人)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐