无障碍说明

江苏尼众佛学院一行参访茅山乾元观

[摘要]2018年5月28日,江苏尼众佛学院一行人到茅山乾元观参访交流。茅山乾元观住持尹信慧道长亲自接待参访团一行,全程陪同参观,随后双方进行了深入交流。最后,尹道长传授养生功法,彰显佛道相济。

文/茅山乾元观

2018年5月28日上午,江苏尼众佛学院中专班和本科班师生一行75人,在教务长慧吉法师和思政课老师周平的带领下来到茅山乾元观参访交流。

江苏尼众佛学院一行参访茅山乾元观

江苏尼众佛学院来到茅山乾元观参访交流。(资料图)

茅山乾元观住持尹信慧道长亲自接待参访团一行,全程陪同参拜各处殿堂,参观陈列馆、礼仪堂、图书馆,并详细介绍道教文化、道观发展。此外,双方就正在申请筹建中的江苏道教学院相关情况与江苏尼佛学院办学情况进行了交流。

江苏尼众佛学院一行参访茅山乾元观

尹信慧道长陪同参观(资料图)

在演道堂座谈,双方回顾了多年来茅山乾元观与南京古鸡鸣寺之间的深厚友谊,并就道教文化与佛教文化之间相互交融、共同促进等方面进行了深入交流探讨。

江苏尼众佛学院一行参访茅山乾元观

尹道长传授养生功法(资料图)

受参访团所请,尹道长在松风阁前倾心传授道教养生功法《八部金刚功》,以帮助来访者强健身心、助益修行。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学编辑发布,文/茅山乾元观,转载请注明出处。(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐