无障碍说明

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

[摘要]2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长等人深入盘龙区民间信仰场所考察,云南省道教协会会长廖东明道长陪同调研。调研组切实了解信仰场所的困难和需要,并对其提出了具体要求。

文/云南省道协

2018年6月6日,云南省民族宗教委宗教业务四处傅志上处长、钱卫国副处长率调研组到盘龙区滇源、阿子营等街道(乡镇),考察调研民间信仰场所情况。云南省道教协会会长、盘龙区道教协会会长廖东明道长陪同调研。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

调研组下乡考察(资料图)

调研组一行深入各场所,实地查看民间信仰场所生存现状,并与民间信仰活动场所管理者进行深入交流,详细地了解了如今民间信仰场管理中存在的问题和困难。

云南省道协偕同省民族宗教委业务四处到盘龙区民间信仰场所调研

当地民间信仰场所(资料图)

就进一步做好民间信仰管理工作,调研组要求:要坚持正面引导,充分发挥民间信仰的积极因素,使之在社会稳定、文化传播等方面起到积极作用;落实主体责任,加强宣传教育,确保民间信仰活动依法有序进行,进一步促进社会和谐共融。

(编辑:柯恩)

本文为腾讯道学独家稿件,文/云南省道协,未经授权不得转载。喜欢该类内容欢迎上微信关注“腾讯道学”微信公众号!(文章作者观点与立场,不代表腾讯媒体的观点与立场。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐