无障碍说明

古刹兴辉 伽蓝得主:宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行

[摘要]2018年6月12日,宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行。

古刹兴辉 伽蓝得主:宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行

合影留念

腾讯佛学苏州讯 欣逢盛世,古刹兴辉,伽蓝妙得其主。2018年6月12日,宏度法师荣膺灵岩山寺住持升座典礼在苏州圆满举行。

宏度法师,江苏如皋人,1993年中国佛学院研究生毕业。现任中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长。2017年6月晋院灵岩山寺,2018年6月12日,经灵岩山寺两序推戴,荣膺灵岩山寺住持。

原国家宗教事务局,江苏省委统战部、省宗教事务局,苏州市委、市人大、市政府、市政协,吴中区委、区政府,木渎镇委、镇政府等相关部门领导应邀出席典礼。

中国佛教协会会长学诚法师,副会长永信法师、明生法师、觉醒法师、心澄法师、正慈法师、演觉法师、宗性法师、静波法师、胡雪峰喇嘛,秘书长刘威,副秘书长卢浔、常藏法师、印乐法师、刘宇、张军、全柏音、照诚法师、怡藏法师、光泉法师、秋爽法师、普正法师,江苏省佛教协会常务副秘书长以上成员、苏州市佛教协会副会长以上成员,以及来自全国部分省市有关佛教团体和寺院的佛教界大德长老等。此外,还有中国佛学院灵岩山分院历届校友代表、在校师生,灵岩山寺两序大众,海内外四众弟子等千余人共襄盛会,同沾法喜。

6月12日9时18分,集众打板,诸山长老云集灵岩山寺大雄殿,升座法会开始。由灵岩山寺两序执事迎请,学诚法师与宏度法师缓步进入大雄殿。随后,学诚法师为宏度法师挂珠、送座,并开示“一佛出世,诸佛护持,宏度升座,大转法轮。”宏度法师发愿“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”。最后,宏度法师上佛供。

法会结束后,升座典礼在大雄殿前举行。秋爽法师主持典礼。中国佛教协会会长学诚法师向灵岩山寺新任住持致赠贺礼。

宏度法师代表灵岩山寺两序大众致欢迎辞。他首先对各位来宾表示欢迎和感谢,并表示,将在党和政府的领导下,带领灵岩山寺四众弟子爱国爱教、正信正行,发扬优良传统,恪守“灵岩道场,念佛第一”的祖训,决心以脚踏实地的用功修持,永远保持灵岩道场的祖师家风,光大净土门庭,把净土祖庭建设好、维护好、管理好、庄严好。

演觉法师宣读中国佛教协会《关于同意宏度法师任苏州灵岩山寺住持的批复》(中佛会〔2017〕446号)文件,与会人员热烈鼓掌。

中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄法师,受学诚会长委托,代表中国佛教协会向宏度法师祝贺。他指出,晋院一年来,宏度法师守住了灵岩山寺的优良传统,维护了僧团的清净和合,保证了寺院与灵岩山佛学院日常修学、法务活动和各项事业一如既往地有序平稳运转,实现了明学长老往生后寺院及佛学院的平稳过渡。希望宏度法师在坚守传统的基础上,努力开创灵岩山寺和佛学院各项事业发展的新局面。

明生法师代表诸山长老致辞。他深情回顾了灵岩山寺的发展历史和与宏度法师三十多年的法谊,并表示,宏度法师荣膺灵岩山寺住持是众望所归,是江苏省、苏州市四众弟子的一件喜事、盛事,诸佛欢喜、龙天护佑。他相信,宏度法师一定能够传承好灵岩山寺家风和学风,团结好两序大众,引领好广大信众正信正行。

江苏省宗教事务局副局长周伟文向宏度法师暨灵岩山寺常住大众表示热烈祝贺。他指出,宏度法师是从江苏走出的佛教栋梁,佛学造诣深,持守戒律严,自去年晋院以来,上承祖训,下合四众,勤勉精进。他对今后灵岩山寺提出三点希望:一要高举爱国爱教伟大旗帜,树立正确的政治方向;二要不忘初心、弘扬灵岩宗风;三始终坚持佛教中国化的方向。

苏州市委常委、市委统战部长姚林荣在致辞中指出,宏度法师担任寺院负责人一年来,带领灵岩山寺僧众坚持爱国爱教,在诸多方面做了很多努力,取得了显著成效。希望宏度法师带领寺院全体僧众一如既往地坚持爱国爱教传统,认真学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,加强道风建设、规范寺院管理,努力推动灵岩山寺健康发展。

10时30分,升座典礼圆满结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:waltergao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式

    2018-07-19 16:56:02

    海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土礼请法师手持杨枝净水洒净加持出席盛会的高僧大德江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师致辞海安市统战部部长陈鹏军致辞居士代表王振华对此次活动的举办表示祝贺剪彩大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土佛陀真身舍利

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

视频推荐