无障碍说明

江西佛学院2018年第十二届招生简章

江西佛学院2018年第十二届招生简章

一、 江西佛学院性质和培养目标

江西佛学院是经江西省民族宗教事务局批准,由江西省佛教协会主办的佛教院校。现任院长是中国佛教协会名誉会长一诚长老。江西佛学院旨在培养爱国爱教,具有较高佛学知识、学修并重、弘扬正法、绍隆佛种的僧伽人才。

二、学制及招生名额

1、本院设有预科班、正科班、研修班,学制均为2年。

2、招收新生:预科班30名、正科班30名、研修班:20名。

江西佛学院2018年第十二届招生简章

三、报考条件及招生对象

1、爱国爱教、遵纪守法、信仰虔诚、遵守律仪的沙弥或比丘。

2、年龄在十八至四十五岁之间。

3、身体健康、五官端正、无残(隐)疾及传染病或精神病。

四、报名方法

1、报名时间:从即日起至2018年9月27日。

开学时间:2018年9月27日

2、报名手续:

(1)、符合本院招生条件者,认真填写报名登记表,由本人所在寺院推荐,并签署意见。

(2)、报考者须将身份证复印件、及体检表(包括奥抗检查)、免冠僧装彩色二寸相片三张,随同报名登记表用挂号信寄往本院招生办公室,经审核后,院方通过电话或者邮件方式通知参加入学考试。

五、课程设置(包括全部班级)

遗教三经、阿含经选学、金刚经、楞严经、大念处经、六祖坛经、僧护因缘经、戒律、丛林清规、禅堂仪轨、摄阿毗达磨义论、清净道论、阿含道次第、大乘起信论、缁门崇行录、百法明门论、禅林宝训、佛学基础、中印佛教史、竹窗随笔、唯识三十颂、止观、梵文、语文、书法、政治、基础心理学等。

六、考试与录取

1、考试地点:江西省靖安县宝峰禅寺。

2、考试时间:2018年9月20日

考试方式:笔试、面试

3、考试科目:佛学、语文。

4、考试期间食宿由本院负责安排,来回交通费用自理。

5、根据考生的宗教情操、健康状况、考试成绩择优录取。

七、在校期间生活待遇

1、免费提供食宿,每月发给生活补助。

2、享受与宝峰寺常住僧众同等医疗待遇。

3、免费提供教材。

八、毕业去向

毕业后可以由本院推荐参考中国佛学院或出国深造。

九、入学要求

1、报考、入学及假期往返各项交通费用均自理。

2、入学报道时,一律僧装整齐,不得携带不符合教规的衣物到校,违者取消入学资格。

3、入学后,经复试、体检不符合学习条件者,退回原推荐寺院。

4、入学后连续病假、事假一个月以上者,退回原地。

联系地址:江西省靖安县宝峰镇宝峰禅寺(江西佛学院办公室)

邮编:330603

乘车方式:在南昌火车站转乘9路专线至洪城客运站、或南昌西站,购买至靖安车票,到达靖安后,搭乘到宝峰镇8路公交车即到。

联系人:昌岸法师:15770995566

本世法师:18270505588

电 话: 0795——4728600(教务处)

4728121(客堂)

E-Mail:baofengchansi@163.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式

    2018-07-19 16:56:02

    海安如来寺举行佛陀真身舍利祈福瞻礼盛会暨大宝楼阁奠基仪式大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土礼请法师手持杨枝净水洒净加持出席盛会的高僧大德江苏省佛教协会常务副会长秋爽法师致辞海安市统战部部长陈鹏军致辞居士代表王振华对此次活动的举办表示祝贺剪彩大德法师与现场居士共同为此次奠基挥锹培土佛陀真身舍利

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

视频推荐