无障碍说明

福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

[摘要]福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

福泉山道教协会三都县拉揽村捐款扶贫

2018年7月10日,福泉山道教协会会长钟云龙道长一行与福泉市民族宗教事务局主要领导深入福泉市新桥营村下龙洞组、杨家蹬组,开展精准扶贫工作。走访、慰问住户熊松进和金玉良两个困难家庭,解决两个寒门学子上学读书的实际困难。践行“扶贫先扶志,扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”总体要求。

福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

钟云龙道长来到新桥营村下龙洞组金玉良家了解他家的实际困难。

钟云龙道长一行详细了解了两个家庭的实际情况,以及两位学子的学业状况,钟道长表示少年强则国强,教育是兴国大业,福泉太极宫将全力资助两个困难家庭孩子完成学业。并勉励两位学子安心学习,奋发向上,志存高远,自立自强,将来成为社会真正有用之才。

福泉山道教协会积极开展精准扶贫工作

钟道长核对扶贫资料

钟云龙道长一行随后实地考察了两个村组蔬果种植基地,杨家蹬美丽乡村旅游区建设,和当地村干部进行了深入交流,探讨了脱贫措施。钟道长说,脱贫攻坚、精准扶贫,民心所系、国之大事,道教界义不容辞。

福泉山道教协会自成立以来一直坚持发扬道教齐同慈爱、济世利人的优良传统,将开展公益慈善活动与省、州、市正在开展的精准扶贫工作有机结合起来,把公益慈善活动的重点放在扶贫济困上,积极参与和支持精准扶贫工作,齐心协力打赢脱贫攻坚战。据了解,福泉道教协会此前还向三都县拉揽村捐赠10万元,用于村集体经济发展启动资金。

(编辑:如风)

本文由腾讯道学编辑发布,文/福泉市太极宫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:taoismyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐