无障碍说明

大佛寺善友康乐社简介

缘 起

鉴于现社会慢性疾病流行,癌症高发,不断威胁着人类的健康,以“社会公益慈善服务”造福众生为出发点,广州市大佛寺联合哈佛大学医学院康景轩教授团队于2016年1月共同成立“善友康乐社”,遵循“科学指导、综合干预、慈善公益”的原则,以科学的营养干预和佛法修心调理为核心,学习健康饮食、佛教心理学、佛教生死观、生命关怀等专题,结合哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室多年针对癌症精心研究的营养饮食非药物干预疗法,构建抗癌新方法,为癌症患者提供康复服务。自2016年4月至今康乐社开办的培训班,广受社会各界好评, 参与的患者学员无论从精神状态改善度、抗癌信心增加度、心态调适度及参与身心感受各方面等均有90%以上的较好收获和改善成效,基于此,善友康乐社得到广州市慈善会大力支持,建立抗癌专项基金。

首先, 积极响应国家促进公益慈善健康发展的号召,“抗癌专项基金”是响应国家慈善日、落实《慈善法》的具体体现。其次,抗癌专项基金体现了佛教界参与社会慈善服务的积极理念,以及慈悲济世优良传统。再次,是鼓励佛教界和医学界联合探索公益慈善新途径和新形式,有利于从科学营养、心灵调适、合理运动的综合角度,探索全新有效的抗癌式,实施生命教育和关怀,改善和提升生活、健康质量,造福全人类。

整体介绍

联合主办:广州市大佛寺 & 哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学和技术研究室康景轩教授研究团队

组织性质:社会公益慈善组织

成立时间:2016年1月正式挂牌成立

开班时间

第一期:2016年4月16日-30日, 13名学员

第二期:2016年6月3日-18日, 30名学员

第三期:2016年8月10日-24日, 40名学员

第四期:2016年10月21日-11月5日, 40名学员

第五期:2017年2月26日-3月9日, 47名学员

第六期:2017年5月30日-6月12日, 37名学员

第七期:2017年9月14日-27日, 计划开展

第八期:2017年12月7日-12月20日, 计划开展

核心理念:生命教育之法调心,营养膳食之法调病,禅茶运动之法调身。

大佛寺善友康乐社简介

善友康乐社抗癌理事会

【顾问】

翟美卿:香江集团总裁、十二届全国政协委员、全国妇联常委、香江社会救助基金会主席

袁正平:上海市癌症康复俱乐部会长、党支部书记、上海市志愿者协、会癌症康复志愿者总队队长

【理事长】

耀智大和尚:广东省佛教协会常务副会长兼秘书长、广州市佛教协会会长、广州市大佛寺住持

【常务副理事长】

康景轩教授:美国哈佛大学医学院麻省总医院脂类医学与技术研究所主任

【副理事长】

龚隽教授:中山大学哲学系教授、中山大学佛学研究中心主任

申荷永教授:澳门城市大学教授、复旦大学心理学教授、华南师范大学心理系教授,博士生导师

基金用途

通过专项基金募集善款,专款专用,该基金由广州市慈善会统筹管理,善友康乐社具体使用,接受社会监督,基金用途主要有:

一、生命教育,邀请心理学家、佛学专家对癌症学员,进行心灵教育和培训及心理疏导,进行生命教育培训,提高生命的质量,给予人文和生命关怀。

二、康复培训,结合医学和技术研究多年针对癌症研究的方法,为癌症患者提供康复培训服务。

三、癌症康复培训中心的基建,拟在增城区百花古寺内设癌症康复培训中心,为此需要较大基础设施基建资金。

四、癌症科研的经费,从医学、心理学、宗教学的角度,综合性对此项目人群进行系统的科学研究,探索行之

有效的新方法。

五、癌症康乐社行政经费,包括癌症人员定期互助活动及后期健康调查开展的经费。

六、捐赠人指定符合有关法律规定的公益慈善项目和内容。

大佛寺善友康乐社简介

捐赠功德

○凡捐赠十万元以上者(一年之内累计有效)

大佛寺颁发功德证书 & 礼请担任善友康乐社理事

○凡捐赠一万元以上者(一次性)

大佛寺颁发功德证书 & 寺内张榜致谢

○凡捐赠一千元以上者(一次性)

大佛寺颁发功德证书

○凡捐赠一百元及以上者(一次性)

广州慈善会颁发电子纪念证书

说明:

1.理事成员长期有效,定期集会,邀请出席康乐社重要会议决策,参与国内外重要活动;

2.张榜致谢周期为一年,寺内大型法会和官方网站定期张榜致谢;

3.功德证书请凭借捐赠电子回执到大佛寺办公室办理(普觉楼西附楼二楼,电话:020-83393455)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:stitchzhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

    2018-07-12 10:22:57

    中国佛教协会领导莅临白瀑寺参观调研指导

  • 梵呗清音:青年歌唱家邱玲梵呗音乐分享会唱响北京

    2018-07-10 14:31:49

    7月7日下午,青年歌唱家邱玲“梵呗空行”音乐分享会在北京知音堂举办,为七月流火的炎炎夏日,带来清凉甘露。音乐分享会现场音乐分享会现场参加分享会的现场观众“新音乐、心声音”,用新的音乐唱出心之声音。梵呗唱诵,虽然来自古老的传承,邱玲女士研习多年,结合时代特色和特有的生活感悟,创作出能穿透灵魂的禅韵清音

  • 法讯丨堪布益西彭措《地藏菩萨本愿经》传讲通知

    2018-07-10 11:09:41

    堪布益西彭措将于本周传讲《地藏菩萨本愿经》2至5讲。圣者法王如意宝晋美彭措曾经这样在地藏法会开示中说道:“举办此地藏法会是为了庄稼圆满出生,以及成就一切所愿。向文殊、普贤、弥勒、观音等诸大菩萨,于多劫中作祈请,不如顷刻向地藏王祈请的功效大。如是《地藏赞》中有说,这也是大悲导师(《地藏十轮经》)所说,

  • 命运不是佛安排的 而是自己的业力所决定的

    2018-07-05 07:27:47

    文/夏坝仁波切居士问:宿命通和宿命论中的“命中注定”有什么区别?仁波切:有很大区别。宿命通是指通达过去、未来、现在的一切因缘及其结果,既了知自己、他人多生所行之善恶;也了知因此即将发生的现世报、来世报和他世报的种种苦乐结果;更了知如何断除自他一切众生由不善业所造的种种苦果、以及如何断除由无明所造的轮

  • 开启僧教育新篇章:2018年全国佛教院校联席会暨第七届学生论文联合发表会隆重开幕

    2018-06-28 16:51:17

    2018年全国佛教院校联席会暨第七届全国汉传佛教院校学生论文联合发表会,28日在厦门闽南佛学院正式开幕。

  • 中佛协:关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知

    2018-06-27 07:40:14

    各省、自治区、直辖市佛教协会:当前,我国佛教发展总体良好,在维护社会和谐稳定、促进经济社会发展、传承优秀传统文化中发挥了积极作用。但佛教领域也存在一些突出问题,其中商业化问题最为社会关注。去年11月,国家宗教事务局等十二部门联合下发的《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发〔2017〕88号

  • 老走背运?看看是不是这三种情况

    2018-06-27 07:30:43

    走背运(资料图)文:普宏社会上许多人,在自己运气欠佳时候,就抱怨自己的命不好。都是在找客观原因。没有往内看自己所思所想所做是否合乎天道。是否触犯了因果!人走背运主要有以下三种:一、邪淫心重的人;第一个消减的是福禄。官位降低或不顺利。有的人官位就是提拔不上去,因为自己的福和禄已经不够了。尽管努力也很难

视频推荐