无障碍说明

中国道教协会副会长陆文荣考察“首都知名中医专家特诊部”

[摘要]设在北京饭店的“首都知名中医专家特诊部”建立于1991年,是一所设置在五星级宾馆,拥有数十名知名中医专家的涉外诊所,在北京市医疗界具有很高的影响力。

文/如风

(北京消息)8月27日下午,中国道教协会副会长陆文荣专程前往北京饭店,考察了“首都知名中医专家特诊部”,并与北京延昌燕京国医学派文化研究会会长安宝华、北京饭店总经理李伟鑫进行了会谈。

中国道教协会副会长陆文荣考察“首都知名中医专家特诊部”

据了解,设在北京饭店的“首都知名中医专家特诊部”建立于1991年,是一所设置在五星级宾馆,拥有数十名知名中医专家的涉外诊所,在北京市医疗界具有很高的影响力。

今年4月,北京方面与海南玉蟾宫道医馆合作,建立了北京延昌燕京国医学派文化研究会海南临床基地,定期安排北京中医药知名专家到海南玉蟾宫道医馆坐诊,四个多月的时间,已经为近万名前来就诊的海南患者,提供了优质的医疗服务,取得了很好的医疗效果。

会谈中,双方就进一步加强中医药合作达成了一致意见。

中国道教协会副会长陆文荣考察“首都知名中医专家特诊部”

参加会谈的还有北京延昌燕京国医学派文化研究会副会长索钧、齐来增、于彦芳、孔繁祥等人。

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/如风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐