无障碍说明

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

道学新闻西乡县道教协会西乡县道教协会2018-09-10 16:16
0评论 收藏

[摘要]李代庚副部长表示此次活动开创了县宗教界升国旗仪式的先河,是宗教界增强“四个意识”和强化“五个认同”的有效载体;是宗教界适应时代新要求的显著标志;是坚持宗教中国化方向的具体体现。

文/西乡县道教协会

2018年9月10日上午,西乡县道教协会在办公驻地午子观庄严地举行升国旗仪式,县道协会长刘高诚主持了此次活动。此次活动旨在贯彻党的十九大精神及全国宗教工作会议精神,落实陕西省道教协会《关于在全国道教活动场所悬挂国旗的倡议》,参加仪式的有西乡县委统战部李代庚副部长,县政协民宗委陈敏主任、县民政局郭东新副局长、杨程股长,堰口镇党委王小勇副书记,堰口镇派出所彭志东所长等相关部门、道教界人士,信教群众共计80余人。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

仪式中,李代庚副部长代表西乡县党委和政府发表重要讲话,他表示此次活动开创了县宗教界升国旗仪式的先河,意义深远,是宗教界增强“四个意识”和强化“五个认同”的有效载体;是宗教界适应时代新要求的显著标志;是坚持宗教中国化方向的具体体现;同时为县宗教活动场所贯彻“四进”(国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化进宗教场所)起到标杆作用。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

西乡县道教协会要求所辖有条件的宫观在本宫观内悬挂国旗,用实际行动弘扬爱国爱教精神,将爱国思想融入到实际行动中。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

升旗仪式结束后,在午子观财神殿举行了祈福法会活动,为全国人民祈福,祈求国泰民安,风调雨顺。

汉中市西乡县道教协会举行升国旗仪式

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/西乡县道教协会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐