无障碍说明

武汉长春观举行升国旗仪式

道学新闻武汉市道教协会秘书处武汉市道教协会秘书处2018-09-21 13:45
0评论 收藏

[摘要]武汉道教历来都有爱国爱教的优良传统,在一些重大的节日都会举行隆重的祝福国祚、福佑万民的道教法事活动。隆重的升国旗仪式,是武汉道教界践行爱国爱教优良传统的生动体现。

文/武汉市道教协会秘书处

2018年9月21日,武汉长春观举行首次升国旗仪式,长春观全体教职人员和信教群众近100人参加。

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

上午10点升旗仪式正式开始,湖北省道教协会副会长、武汉市道教协会副会长、长春观监院迟信觉道长主持升旗仪式,武汉长春观3名道长护送国旗至升旗地点,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在长春观冉冉升起,全体人员着装整齐,集体行注目礼,齐唱国歌,升旗仪式庄严肃穆。

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

随后,中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长、武汉市道教协会会长、武汉长春观方丈吴诚真道长宣读了全国性宗教团体《关于在宗教活动场所升挂国旗的倡议》,正式拉开了武汉市道教宫观升挂国旗的序幕。

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉道教历来都有爱国爱教的优良传统,在一些重大的节日都会举行隆重的祝福国祚、福佑万民的道教法事活动。近段时间来,武汉道教宫观陆续举办纪念抗战胜利七十三周年祈福法会和喜迎第七届军运会祈福法会,此次在宫观内举行隆重的升国旗仪式,更是武汉道教界践行爱国爱教优良传统的生动体现。武汉道教界将进一步强化全体道众的国家意识、公民意识和民族自豪感,积极走与社会主义社会相适应的道路,引导广大信教群众,与党和政府同向同行,与全国人民同心同德,共同为促进祖国富强、民族复兴、世界和平贡献积极力量。

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

武汉长春观举行升国旗仪式

湖北省民族宗教事务委员会、武汉市民族宗教事务委员会、武昌区人民政府等单位的负责人参加了活动。

(编辑:灵瑾)

本文由腾讯道学编辑发布,文/武汉市道教协会秘书处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:liuyuanliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐

  • 庄子:随贫随富且欢乐 不开口笑是痴人

    2019-06-24 11:46:55

    视角只盯着眼前一点,那么很多东西会看得如此之大,如此之重要。但是放眼到更大的参照系中,就会显得微不足道。

  • 今日夏至:阳至极 一阴生

    2019-06-18 11:37:27

    夏至,是中国传统二十四节气中最早确立的节气。这一天,白天变得最长,之后开始慢慢变短。至,就是极,这一自然现象也体现了“物极必反”的道理。

  • 尊道且贵德 道教义理的主旨正在于此

    2019-06-18 10:58:56

    尊道,是以真一大道为宗旨;贵德,则以我之“自然”为表相而入门修行。当内外相合、道德一体时,即可称为“真人”了。

  • 避免病从口入 夏季饮食需谨慎

    2019-06-17 16:42:28

    夏天由于气候和人为习惯,往往存在湿热、脾虚湿困、脾胃寒湿、伤津耗气这几种情况。夏季要健康饮食就是要从避免进一步加重、并且修复这些问题入手。

  • 夏至养生二三事:调息静心 常如冰雪在心

    2019-06-17 16:01:02

    夏季生活方式不当引起的的疾病,要明显更多一点——也就是说,错误的心理状态,往往会诱导人们产生错误的行为,最终导致疾病发生。故而夏季养生,首先要“养神”。

  • 《道德经》中大智若愚的智慧

    2019-06-14 15:24:56

    如何判断一个人是否有大智慧,就要看他日常生活中的为人处世,要看他的三观。真有大智的人做事是为公的,不会只考虑到自己的眼前利益。

  • 老子智慧:事情没有绝对的好坏,关键看你如何去对待

    2019-06-12 10:57:11

    掌握了辩证法,善于转化的人,能够主动把坏事向好事的方向去转,把祸转化为福,把失败转化为成功。

视频推荐