无障碍说明

山东“儒学讲堂”进社区:智能“儒学”服务平台

[摘要]11月18日,山东“儒学讲堂智能社区服务平台”启动仪式在济南山东大厦举行。

文/戴瑨

11月18日,山东“儒学讲堂智能社区服务平台”启动仪式在济南山东大厦举行

山东“儒学讲堂”进社区:智能“儒学”服务平台

领导致辞:推进儒学宣传,弘扬传统文化

这标志着山东省在“推动有条件的乡镇(街道)综合文化站、农村(社区)基层综合性文化服务中心设立儒学讲堂,定期讲授优秀传统文化”方面,迈出实质性、关键性一步。

中共山东省委原常委、山东省军区原政委何法祥将军,中共山东省委原常委、山东省军区原政委南兵军将军,山东省儒学发展促进会会长、中国儒学年鉴社社长李长明,山东省人大常委、山东省文联副主席于联华,山东三个老班长社区服务有限公司董事长闫保国等领导和嘉宾出席。

大会由山东省儒学发展促进会主办,山东三个老班长社区服务有限公司承办。

“儒学讲堂智能社区服务平台”是山东省儒学发展促进会为贯彻中共山东省委办公厅、山东省人民政府办公厅印发的“《关于印发〈山东省传承发展中华优秀传统文化工作方案〉的通知》(鲁办发〔2017〕45号)指示精神,落实第19条工作安排:“推动有条件的乡镇(街道)综合文化站、农村(社区)基层综合性文化服务中心设立儒学讲堂,定期讲授优秀传统文化”而推动的智能社区建设文化项目。

山东“儒学讲堂”进社区:智能“儒学”服务平台

现代科技让儒学智能化,时代新儒学

该项目由山东省儒学发展促进会常务理事单位山东三个老班长社区服务有限公司投资运营。项目总投资32。18亿元,以触摸屏方式为主,PC端和APP客户端为辅,将在全省16万个社区逐步推广并应用。

会上,山东三个老班长社区服务有限公司与济南市物业管理行业协会、深圳迅豹聚能科技有限公司、快发云-京东钼媒,韬略资本(海草资本)等签署战略合作协议。

据悉,山东省儒学发展促进会是联系山东省业绩突出的儒学研究、发展机构,经中共山东省委宣传部批准,山东省文化厅主管、山东省民政厅正式核准登记的具有独立法人资格的省级社团组织

山东“儒学讲堂”进社区:智能“儒学”服务平台

经济发展,带动儒学发展

会上,解放军艺术学院原政委谢立宏将军、山东省文联副主席于联华、山东省文物局原副局长由少平分别被聘为山东省儒学发展促进会顾问兼文化艺术专业委员会主席团主席、山东省儒学发展促进会副会长兼文化艺术专业委员会儒家文化艺术团团长、山东省儒学发展促进会文化艺术专业委员会高级顾问、儒家文化博物馆馆长。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐