无障碍说明

活出自己 这才是生命最好的状态

[摘要]让我们一起想象一下,原本的那个自己是什么样的?自己的小个性是否还在?也许我们没有改变世界的能力,但是我们有能力活出自己的样子。

文/金钟

节奏,成了很多人追求的感受;抱怨,成为很多人所在的常态;生活,成为很多人无法企及的一个名词,一种状态。

活出自己 这才是生活最好的状态

生活近在咫尺,生活远在天边(资料图 图源网络)

走着走着,过着过着,就失去了自己,失去了自己想要的生活,陷入工作的愁苦,陷入感情的纠葛,陷入抱怨与自卑的痛楚,一点点被吞噬,无法挣脱,慢慢地,忘记了生活最好的状态。

其实,拥有生活最好的状态,并没有想象那么难,只不过“当局者迷”,像走进了布满镜子的迷宫,无法逃脱,感到窒息。

该工作时尽情地工作

工作,不必多说,是每个人赖以生存的基础,但是,并不是每个人都热爱自己的工作,就免不了抱怨。那么,有两个选择,要么放弃这份工作,投递简历,找寻其它的机会;要么继续这份工作,既然做就把它做好,发挥它最大的价值去提升自己。

因为努力、坚持、优秀都是一种习惯,无论做任何事,这些都是你的素质和能力的体现。忘记它的不愉快,尽量寻找它的优点,尽情地工作,把它作为提升自己的机会,每天感受自己的成长与进步。

活出自己 这才是生活最好的状态

书籍是人类进步的阶梯(资料图 图源网络)

该读书时投入地读书

“学不可以已。”学习不应该停止,有闲暇的时间,给自己一块读书的天地,关掉手机,把自己扔进书的海洋,即便只有半个小时。央视主持人董卿说,她每天都会坚持一小时读书,这奠定了她强大的功底以及不断向上的动力。

其实读书带给人的不仅仅是知识的提升,更是气质和耐心的培养,更是在嘈杂的世界是给自己一方净土,安静地享受独处的时光,让心能够静下来。

有人爱时专心爱,没人爱时爱自己

越来越多的人感叹,找到一个合适的、相爱的人如此不易,恋爱的时间变短,换朋友的频率越来越高,有人爱的时候担心会失去,没人爱的时候又感到孤独,完全陷入了自我否定的怪圈。

其实,人生就应该如此:有人爱的时候,我们就专心相爱,真的缘分终了,那就彼此祝福,专注爱自己,专注于提升自己,为自己能够配得上那个真正合适的人,活出一份洒脱和自信。

活出自己 这才是生活最好的状态

活出自己,抛开烦恼(资料图 图源网络)

活出自己

这个社会在媒体的宣传下,给我们树立了太多太多典范,有太多“别人家的孩子”成为我们的榜样,于是我们开始学习,不是学习如何提升自己,而是学习着成为别人,慢慢地,却失去了自己。活出一份洒脱和自信,同时,也要活出自己。

让我们一起想象一下,原本的那个自己是什么样的?自己的小个性是否还在?也许我们没有改变世界的能力,但是我们有能力活出自己的样子。

董卿就是拥有着生活最好状态的标杆,工作时极其认真,读书时极其专注,做自己,爱自己,也活出了自己的样子。可能很多人追求戴名牌百万手表,但是一个人的说法让我震撼了,她说:我追求的境界不是戴百万名表,而是这块手表我戴了之后值一百万。

活出自己 这才是生活最好的状态

明确自己的目标,遵循自己的本心(资料图 图源网络)

这,才是生活最好的状态,活出自己的样子。

版权声明:本文为腾讯儒学独家原创稿件,未经授权请勿转载。

敬请关注腾讯儒学微信公众号“ruxue_qq”,收看更多精彩文章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sijiedong
收藏本文

相关搜索

为你推荐

视频推荐